Share

Actualités

restes de préparation de repas

Mangez des légumes de saison pour moins gaspiller

Le gaspillage alimentaire commence dès la production agricole. Acheter des légumes de saison, c’est bon pour la santé et pour l’environnement ! Sur 10 tomates cultivées, seulement 5 arriveront dans...

Travaux sur le site de Saint-Jean-du-Cardonnay

Afin d'améliorer la gestion des eaux pluviales sur la plateforme de compostage des déchets verts située à Saint-Jean-du-Cardonnay, le Smédar a lancé des travaux d'aménagement visant à créer un...

En 2022, adoptons les réflexes 4R !

Le SMÉDAR vous souhaite une bonne année, placée sous le signe des 4R. Limitons et valorisons nos déchets en adoptant ces réflexes : Réduire , en pratiquant l'éco-consommation et le compostage Réparer...

Tri solidaire : quand recyclage rime avec partage

En 2022, le Smédar lance un challenge collectif pour inciter la population à trier encore plus d’emballages en verre qu’en 2021. Pour chaque tonne supplémentaire triée, 5 € seront reversés à des...
balle d'aluminium pour recyclage

Où vont les déchets que vous avez triés ?

Après avoir déposé vos papiers et vos emballages dans votre sac, bac ou container de tri, quelles sont leurs destinations ? Découvrez les filières de recyclage, étape après étape, en toute...

Le recyclage du verre en toute transparence

Le verre est recyclable à 100% et à l’infini. À la condition d’être trié et déposé dans l’un des nombreux points de collecte mis à disposition par les adhérents du Smédar. Où déposer mes emballages...